忠全路生日蛋糕 廣西藝術家聯袂演繹《正義之聲》 用音樂致敬革命先烈

中新網南寧9月1日電(記者 林艷華)在全國隆重紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年之際,9月1日晚,由廣西自治區黨委宣傳部、區直屬機關工委、區文化廳、區總工會主辦,廣西演藝集團協辦的大型音樂會《正義之聲》在廣西音樂廳上演。音樂會以熾烈的情感、恢弘的氣勢,為廣大觀眾帶來深刻的精神洗禮和豐富的藝術感受。

中共廣西壯族自治區委書記彭清華、廣西政府主席陳武、廣西自治區政協主席陳際瓦、廣西自治區黨委副書記危朝安等官員出席觀看。

當《保衛黃河》那雄渾激揚的音樂旋律響起,演唱會拉開帷幕。悲愴激昂的音樂旋律,引導觀眾穿越時光歲月,走進歷史深處,凝望先輩用鮮血和生命譜寫的史詩篇章。

當晚的音樂會由廣西歌舞劇院和廣西藝術學院的藝術家們聯袂獻藝,用音樂致敬革命先烈。音樂會通過「怒吼、旗幟、英雄、正義之聲」四個篇章共19首曲目,熱情謳歌中國主戰場波瀾壯闊的抗戰歷史,突出表現中國共產黨及其領導的人民軍隊在抗戰中的中流砥柱作用,弘揚偉大抗戰精神,激勵廣大人民群眾牢記歷史、勇於擔當,為實現中華民族的偉大復興而努力奮鬥。

最後,大合唱《義勇軍進行曲》和《走向復興》將音樂會推向高潮。台上,演員們歌聲飛揚、豪情滿懷;台下,現場觀眾擊節共唱、心馳神往。中華民族偉大的抗戰精神,永遠是激勵中國人民克服艱難險阻、為實現中華民族偉大復興而奮鬥的強大精神動力。

當晚,駐邕的全國、全區、南寧市勞動模範和先進工作者,優秀黨員,武警、部隊官兵代表,抗日先烈家屬代表,企事業單位職工,學生代表,以及生產一線的工人、農民忠全路生日蛋糕代表等歡聚一堂,一同欣賞了音樂會。(完)

(原標題:廣西藝術家聯袂演繹《正義之聲》 用音樂致敬革命先烈)影七路生日蛋糕

甘蔗崙生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友