熱愛台灣大投票 鴻海、矽品結盟 郭台銘:日月同光、永不變心

鴻海 , 矽品 , 日月光 【大紀元2015年09月16日訊】(大紀元記者陳懿勝台灣台北報導)日月光公開收購矽品,讓不少投資人擔心未來是否會走向購併之路,對此,鴻海集團董事長郭台銘表示,鴻海與矽品策略結盟會產生綜效,雙方在一起可以讓利益極大化,與矽品結盟的關係可以說是「海誓山盟、日月同光、永不變心」,矽品董事長林文伯則說,與鴻海結盟都是為了股東的利益著想,未來股利分配將維持穩定,不會犧牲股東權益。

鴻海與矽品16日舉行策略結盟說明會,郭台銘指出,現今的手機產業已經進入到模組次系統(module in subsystem),產業正在重大移轉,鴻海與矽品策略結盟,是鴻海的精密機械製造組裝與矽品在半導體封裝的整合,不僅對雙方有利可以雙贏,對兩邊公司股東都有利,對客戶、對員工也是有利。郭台銘也說,「我們不在乎餅的大小,而是如何讓餅變大,我們今天與矽品結盟的關係可以說是海誓山盟、日月同光、永不變心」。面對矽品股權稀釋的問題,林文伯表示,矽品一直追求穩定的績效,這次日月光收購價45元,代表矽品實際價值高更高,與鴻海交換股權後,資本公積將因此增加,股東不要參與應賣,不要把賺錢機會讓給日月光。林文伯也說,雙方第4季將從指紋辨識模組切入系統級封裝(SiP)領域,並切入相關市場,貢獻營收約3億元,SiP占營收與獲利將也會逐年上升,預期2018年可得到顯著提升。◇
責任編輯
:吳明芳

熱愛台灣大投票熱愛台灣

發表留言

秘密留言

自我介紹

qhhzhnprapu

Author:qhhzhnprapu
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友