國立二林工商打工 打擊股市謠言升級重拳嚴打勢不可擋

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
私立中華工商打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
■安 寧

昨日,有兩則新聞的關注度比較高:一則是「公安部部署打擊網路謠言,查處197人關停賬號165個」;另一則是「《財經》雜誌社記者王某某夥同他人編造並傳播證券、期貨交易虛假信息被依法採取刑事強制措施」。這兩則新聞透露出的一個共同關注點就是,監管部門打擊股市謠言以及傳播謠言等違法違規行為正在升級,重拳嚴打勢不可擋。

近期A股市場大幅波動,市場謠言可謂層出不窮。有些市場主體為了達到自己的特定目的,不時無中生有,編造國家政策、宏觀經濟、上市公司等方面的虛假信息,並利用網路社區、社交媒體等渠道傳播虛假信息,造成股價大幅波動,而損失慘重的投資者此時則顯得異常敏感,很容易將對市場走勢的判斷寄託於那些「逼真」的謠國立二林工商打工言,但最終卻被謠言所傷。

因此,打擊股市謠言不僅成為政策組合拳的一部分,而且,對謠言的打擊力度也在逐步升級。8月28日,證監會新聞發言人張曉軍表示,近期證監會向公安部集中移送了22起涉嫌操縱市場、內幕交易、利用未公開信息交易及編造、傳播虛假信息、非法經營犯罪的案件。據了解,這是監管機關和公國立楊梅高中打工安機關緊密合作,依法嚴打證券期貨違法違規行為的一項重要舉措。加上此次移送的案件,今年以來,證監會正財團法人光華高工打工式啟動刑事移送程序的案件總數已達48起。

8月31日,《財經》雜誌社記者王某某供述了其夥同他人編造並傳播證券、期貨交易虛假信息的事實,被依法採取強制措施。

筆者認為,這一系列的有針對性的打擊行動不僅對謠言製造者產生震懾作用,而且,也表明了監管部門對違法違規行為的打擊力度在不斷升級,這對於凈化當前的市場環境是非常必要的。

私立五育高中打工私立慈明高中打工與此同時,筆者認為,在打擊股市謠言這個問題上,依法打擊是非常重要的一個方面,但是,還要多管齊下的綜合治理。一方面,對於謠言涉及的當事主體來說,要及時澄清,發佈權威信息,讓謠言止於公開、止於透明。另一方面,上市公司、中介機構、監管部門等主體要加強主動國立華僑中學打工信息披露,從根本上剷除虛假信息滋生的土壤。

例如,針對近日微信等渠道出現不實傳言,稱接到中國證券登記結算有限責任公司(下稱中國結算)通知,已暫停商業銀行理財產品作為委託人開立定向專用證券賬戶,暫停銀行理財產品通過專項計劃或信託計劃作為委託人開立定向專用證券賬戶。對此,8月30日,中國結算髮布公告表示並國立臺南一中打工未發佈此類通知,相關業務規定也未有變化。這種謠言涉及主體的及時澄清非常必要而且重要。

同時,投資者也要提高對謠言的分辨能力。如市立瑞芳高工打工果要戰勝謠言,投資者應先擺正心態,從賭博式的投機心態逐步向長期投資、價值投資、理性投資轉變。只有具備獨立分析能力,才能夠對謠言進行甄別,避免掉進各類謠言的陷阱里,增強自我保護能力。



逢甲大學打工美和科技大學打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友